Интересные рулеты с семгой для праздничного стола

Дата публикации: 17.05.2014

rulety-s-semgoj-v-lavashe[1]Сегодня мы решили поговорить об интересных рулетах с семгой и зеленью. В принципе, есть подобный рецепт рулетов с плавленым сыром, яйцом и зеленью, но мы решили немного изменить ингредиенты, что должно улучшить вкусовые качества данного блюда. Наверное, данный рулет можно было бы считать закуской, так как много вы его не съедите, из-за его питательности. Чтобы создать данное блюдо, вам понадобятся куриные яйца сваренные в крутую, слабо соленая семга или лосось, зелень(укроп и петрушка), соль, перец и майонез. Не стоит забывать и о том, что основой для наших рулетов послужит лаваш. Поэтому, мы советовали бы вас взять упаковку лавашей из двух штук. На самом деле, количество лавашей зависит от количества приготовленного салата, а также количества гостей.

Во-первых, вы должны запомнить, что яйца и рыбу, нужно нарезать приблизительно одинаковыми кусочками. Зелень вы можете измельчить хоть и в блендере, это не принципиально. Суть в том, что большие кусочки красной рыбы, будут приятнее ощущаться во рту. Все ингредиенты нужно измельчить и добавить в них столько майонеза, чтобы у вас получился настоящий салат. Помните, что с майонезом нужно быть аккуратными, чтобы не переборщить с ним. Суть в том, что если салат получится сухим, то его будет не совсем приятно есть. А если он получится слишком жидким, то он начнет растворять сам лаваш.

Мы советуем брать самый жирный или самый густой майонез. Раньше нежирные майонезы всегда были очень жидкими, в наше время, их густоты стали добиваться за счет крахмала и прочего. Поэтому, в принципе, не имеет смысла, какой майонез вы будете брать. Первым делом, вам нужно развернуть лаваш и смазать его данным салатом. Толщину салата смотрите сами, но учитывайте, что вам все это придется сворачивать в один большой рулет. Когда лаваш смазан, вам нужно лишь свернуть его и поставить в холодильник. Перед подачей на стол, данный рулет нужно нарезать.