Исторические праздники, кому они нужны

Дата публикации: 2.03.2014

498868719[1]В наше время, есть много дней, которые можно было бы пометить красным, то есть сделать их выходными. Причем, эти праздники являются историческими. Давайте будем рассуждать на основе союза, так как он существовал достаточно длительное время. Союз – это уже история, и в принципе, можно было бы отмечать день создания или формирования союза. Многие люди говорят о том, что в союзе было лучше. Нет, на самом деле, там не было лучше, там была стабильность и равенство. Люди все жили плохо, за счет этого, они не понимали, что может быть намного лучше. Сейчас, ситуация поменялась, так как появились богачи, которые с каждым годом зарабатывают все больше и больше денег, они могут позволить себе дорогие автомобили, дома, квартиры, поездки за границу и т.д. Бедные люди все это видят и завидуют, поэтому, наверное, они хотят возвращения союза.

Так вот, мы понимаем, почему христианские праздники являются красными в календаре. В наших странах, много верующих людей, и если бы эти праздники были обычными рабочими днями, люди бы просто не выходили на работу. Соответственно, правительству гораздо проще сделать этот днем выходным, чтобы не ссориться с людьми. Нас интересует другое, почему некоторые дни истории отмечают с размахом, а другие почему-то являются забытыми. К примеру, есть 9 мая, день победы. Это победа над фашизмом, то есть мы отбили врага от своих земель.

Ну праздник, как праздник, много людей полегло, но не только по вине Гитлера, но и по вине Сталина, который не смог правильно организовать людей. Германия – это не такая уже и большая страна, чтобы воевать с ней несколько лет подряд. Почему не отмечают день победы в первой мировой войне? Почему не отмечают тот день, когда Ельцин занял пост президента РФ. Все это памятные дни, ведь был переворот и т.д. Почему люди до сих пор поклоняются Ленину, кто он вообще такой и зачем его памятники стоят по всем городам? Он самый настоящий коммунист и враг народа, который привел к власти Сталина, который в свою очередь, устроил геноцид.