Как правильно готовить рождественскую индейку

Дата публикации: 20.03.2014

1258983557_christmas-xmas-turkey[1]Индейка – это птица, которую в заморских странах принято готовить на рождество. По сути, мясо индейки не особо отличается от куриного, но его считают более полезным для организма. Во-первых, вы должны понять, что в США и Англии, где принято готовить индейку на рождество, ее часто начиняют различными пряностями, каштанами, или даже ягодами. Благодаря этому, мясо становится еще нежнее. Но, в иностранных супермаркетах, можно приобрести индейку разного веса и вида, в связи с этим, люди могут сами себе подобрать тушку на праздник, под определенное количество людей. Естественно, что на отечественном рынке, приобрести индейку будет нелегко, да и в принципе, можно сказать, что она обойдется вам недешево. В связи с этим, самое главное – это правильно ее приготовить. Помните, что желательно, чтобы на рождество у вас собралась целая семья, чтобы мясо долго не лежало без дела, и чтобы в праздничный вечер, индейку полностью съели.

Обратите внимание и на то, что нужно подбирать такую индейку, чтобы она влезла в вашу духовку. То есть, если индюк весит 6 килограмм, то учтите, что ему будет мало места в духовке. А разрезая его на несколько частей, вы уже нарушаете каноны и традиции. Мы не говорим о том, что приготовление индейки может стать для вас чем-то необычным и постоянным. Иногда, хочется сменить правила, и отойти от общепринятых традиций. Так вот, индейку, можно чем-то начинить. Но, помните, что если речь идет о крупах или картошке, они должны быть предварительно сварены. Внутри индейки, температура будет не такой высокой, чтобы картошка успела приготовиться.

Сверху, индейку нужно будет чем-то натереть. Желательно, чтобы это был чеснок с травами. Мы не советуем вам использовать майонез, так как пользы от него будет мало, да и сам вкус индейки он испортит. Вы же хотите получить поджаристую корочку, и ароматный, естественный запах запеченной индейки. Обратите внимание и на то, что вам придется найти большой шприц и приготовить соляной раствор, которым тщательно нужно обколоть индейку. Это нужно для того, чтобы мясо было подсоленным не только снаружи, но и внутри. Но, даже если индейка и будет не соленой, вы всегда можете есть ее с соусами, приправами или кетчупами.