Как правильно приготовить курицу в духовке

Дата публикации: 20.05.2014

1320099269_kurica[1]Говорят, что курицу нужно подавать на стол горячей. Хотя, врачи не советуют есть горячее мясо, так как из-за него может быть заворот кишок. Но, все мы понимаем, что если съесть небольшой кусочек курицы, ничего с вами не случится. Наверное, все вы задаетесь вопросом, как правильно приготовить курицу.  Если курица слишком большая, ее можно перерезать на две части. При этом, вы должны понимать, как вы будете подавать ее на стол. В идеале, чтобы курица была цельной, тогда гости и ваши родственники оценят ее по достоинству. Но, к курице должен быть и какой-то гарнир, которым птицу можно нафаршировать. Запомните, что сырые продукты внутрь курицы класть нельзя. Мы читали сотни рецептов приготовления птицы в духовке, и как нам показалось, некоторые из них просто нелепые.

Представьте себе, что люди фаршируют курицу даже пельменями, хотя сложно понять, каким образом можно до такого додуматься. Кстати, чтобы курица не была внутри сухой и сырой, ее можно надевать на банку с водой. Размер банки, прямо пропорционально должен зависеть от размера курицы. В банку наливается вода, а сверху надевается курица. Делайте все это аккуратно, чтобы не раздавить банку. Желательно, банку предварительно смазать маслом, чтобы после приготовления, птицу можно было свободно снять и подать на стол.

Естественно, что курицу нужно мариновать и натирать различными приправами. Обратите внимание на то, что внутрь курицы можно положить чеснок, и под шкуру ей тоже нужно положить немного чеснока, который дал бы вашему блюду приятный вкус и запах. Внутрь курицы можно класть практически все, что угодно. Если вы кладете фрукты, то помните о том, что мясо буде иметь слегка сладковатый вкус. Некоторым гостям, данный вкус может не понравится. Некоторые люди натирают курицу майонезом, чтобы она стала еще вкуснее. Корочка при этом будет подрумяненной, но не сгоревшей. Она останется такой же мягкой, и вкусной.