Как приготовить картофельную лазанью

Дата публикации: 17.06.2014

410_22_05_2013_2156[1]Картофельная лазанья отличается от стандартной лазании тем, что в ней не используются тесто и листы для лазании. По сути, в приготовлении данного блюда нет ничего сложного или особенного. Достаточно было бы купить на рынке все ингредиенты и приступить к готовке вкуснейшего праздничного блюда. Обратите внимание на то, что лазания, пицца, кальцоне – это все итальянские блюда. Верне, они были итальянскими изначально, но с годами, их рецепты начали видоизменяться и русифицироваться. То есть, каждый человек готовит данные вкусности по своему индивидуальному рецепту. Запомните, что для лазании нужен фарш, картошка, молоко, мука, лук, помидоры и специи. Кстати, некоторые люди делают данное блюдо исключительно с картофелем. То есть, данный ингредиент заменяет все остальные, в число которых мясной фарш, помидоры, сыр и прочее.

Чтобы блюдо получилось вкусным, оно должно быть сочным. Соответственно, предварительно, на сковороде вам нужно будет обжарить фарш с луком, добавив в него немного томатной пасты, сока, или свежих помидор. Разумеется, что свежие помидоры будут намного актуальнее, тем более, что на улице лето и купить помидоры не составит труда. После этого, вам нужно приготовить соус бешамель. По сути, это зажаренная на сковороде мука, в которую в итоге добавляют молоко. Единственное, что полученную смесь нужно немного прогреть на сковороде, до ее полного закипания. После этого, в бешамель можно добавить специи.

В дальнейшем, вы можете выкладывать все готовые ингредиенты на противень и отправлять заготовку в духовку. Но, соблюдайте последовательность слоев. Сначала на дно нужно налить немного соуса, дальше потереть картошку, чтобы перекрыть весь противень. После картошки идет мясной фарш, следом за ним вновь соус и картошка. Так нужно повторить несколько раз. В промежуточных слоях сыр класть не стоит, а вот последним слоем вашей картофельной лазании должен быть тертый сыр, который и создаст аппетитную золотистую корочку блюду.