Как приготовить мясо в духовке

Дата публикации: 1.06.2014

60806[1]Знаете, в редких случаях, крупный кусок мяса запеченный в духовке со специями может получиться слишком сухим и совсем невкусным. Да, это бывает редко, но ведь бывает. В связи с этим, домохозяйки часто задаются вопросом, как приготовить мясо или с чем. Сегодня мы решили поговорить о тех блюдах и начинке для него, про которые вы даже и не подумали бы. Во-первых, запомните, что свинина – это чаще всего жирное мясо, и соответственно, сухим в духовке оно получится не может. Хотя, есть мастера, которые могут довести его до такого состояния, что свинина станет каменной. Телятина или говядина, может быть достаточно твердой по своей консистенции. К тому же, ее готовят намного дольше, чем свинину или курицу. В связи с этим, мы бы советовали запекать исключительно мясо молодого теленка, которому достаточно 20-30 минут в духовке до полного приготовления.

Во-первых, запомните, что из куриного филе лучше всего делать рулеты. Причем, чем больше этих рулетов, тем лучше. Вы ведь не сможете сделать один большой рулет, поэтому делайте несколько маленьких. В качестве начинки для вашего блюда, можно брать грибы, овощи, или даже бекон. Многие повара утверждают, что свинина отлично гармонирует с куриным мясом. Хотя, нас всегда учили, что несколько видов мяса в одном блюде смешивать нельзя, так как от этого может быть расстройство желудка и другие проблемы.

Давайте также помнить о том, что если вы не решаетесь брать несколько видов мяса и готовить из них одно блюдо, тогда постарайтесь просто подобрать правильно все необходимые ингредиенты. Допустим, что вы купили так называемую вырезку с салом. Она отлично идет для соления или простого обжаривания на сковородке. Но, домохозяйки привыкли ее еще и запекать. В данном случае, вы должны учитывать, что чем больше сала на беконе, тем жирнее будет конечное блюдо. Задумайтесь и о том, что шкуру нужно будет изначально удалить, так как она запечется и будет вообще не съедобной. Об нее можно будет зубы поломать, если говорить в буквальном смысле.