Как приготовить салат из морепродуктов

Дата публикации: 7.06.2014

00045909[1]Все мы любим морепродукты. Причем, кто-то любит мидий, кто-то ропанов, а кто-то жить не может без кальмаров. Мы бы советовали использовать в морском коктейле только безопасные ингредиенты, от которых у вас не будет расстройства желудка. Актуальнее всего брать мидии, кальмаров, креветок и детенышей осьминогов. Этих ингредиентов будет достаточно. Но, помните о том, что все ингредиенты нужно варить отдельно, так как креветки нужно прокипятить, кальмара вообще нужно окунать в кипящую воду на 1-2 минуты. Мы никогда не понимали готовые морские коктейли, которые продают замороженными. Во-первых, вам приходится размораживать данное блюдо, чтобы потом можно было окунуть его в кипяток.

Во-вторых, вам нужно будет очистить каждую креветку, и каждую мидию. Уж поверьте, что никто это за вас не сделает. И как показывает практика, даже в самых дорогих морских коктейлях, попадаются мидии, в которых находятся водоросли. В связи с этим, около получаса вам придется уделить перебиранию и очистке ингредиентов коктейля. Можно попробовать купить коктейль готовый к употреблению, но, вы ведь не знаете, какой свежести ингредиенты шли в этот коктейль и будет ли он безопасен для вашего здоровья.

Многие люди не добавляют в коктейль абсолютно ничего. То есть, они считают, что все ингредиенты можно полить маслом и подать на стол. В принципе, готовые коктейли и продают в подобном виде. Но, мы бы советовали добавить в ваше блюдо немного свежих овощей. Это могут быть огурцы, сладкий болгарский перец, зелень и может даже помидоры черри. Заправкой для данного салата может быть как подсолнечное масло, так и оливковое. Но, иногда можно приготовить заправку самостоятельно, из майонеза, зелени и чеснока. Количество зелени и чеснока вы можете подбирать по вкусу. Желательно подавать данный салат в нескольких блюдах, чтобы максимально ровно распределить его по праздничному столу.