Как приготовить шашлык из свинины с маринованными овощами

Дата публикации: 12.06.2014

4075515_b[1]В основном, люди готовят мясо исключительно с луком, тогда оно имеет характерный вкус и запах. Но, в наше время, многие отправляют на моря и арендуют жилища со всеми удобствами и даже с кухней. Представьте себе такую ситуацию, что вам дали комнату, в которой есть абсолютно все, в том числе и электрическая плита. Но, так уж получилось, что вы забыли кастрюли и сковородки, а соответственно готовить еду вам будет не в чем. Но, в курортных городах не сложно приобрести сетку и мангал, на которых можно было бы пожарить не только мясо, но и овощи. Во-первых, вы должны понять, что маринование овощей должно быть таким же, как и маринование мяса. Единственное, что для этого вам понадобится большая кастрюля или контейнер. Так вот, берите все продукты, которые вы хотели бы приготовить.

Для жарки на костре или на углях, отлично подойдут кабачки, морковка, цветная капуста, картошка и лук. В принципе, вы можете брать сельдерей, свеклу или что-то подобное, если вы любитель подобных овощей. Все ингредиенты нужно разрезать как минимум пополам, чтобы они быстрее пропеклись. Для маринада вам понадобится уксус, соль, специи и немного воды. Некоторые люди добавляют в маринад соевый соус вместо соли, так как он имеет приятный вкус и запах. В данном случае, вы можете выбрать сами, из чего вам делать маринад.

Чтобы овощи напитались маринадом и имели приятный вкус, их нужно немного наколоть вилкой или ножом. После того, как ваши продукты настояться в маринаде, вы можете выкладывать все на сетку. Помните о том, что на сетке мясо и овощи должны быть рядышком, чтобы овощи напитались приятным ароматом мяса. По времени, все ингредиенты вашего праздничного стола будут готовиться одинаковое время. После того, как продукты будут готовы, вы можете снять их с костра и оставить для остывания. Кушать такое блюдо можно как с кетчупами, так и с различными соусами, в числе которых может быть даже аджика.