Как приготовить скумбрию в духовке

Дата публикации: 8.06.2014

zapechennaja__skumbrija_v_duhovke_retsept_2[1]Скумбрия – это достаточно дорогая рыба, причем она является одной из самых вкусных. По сути, в наше время скумбрию продают в замороженном виде, свежую, копченую или соленую. То есть, можно сказать, что каждый имеет возможность попробовать данную рыбу в том виде, в котором она ему приглянулась. В соленой и копченой рыбе, вы не почувствуете ничего нового. То есть, она имеет стандартный вид и вкус. В связи с этим, мы хотели бы предложить вам запеченную рыбу в духовке. Скумбрию, не смотря на ее размеры, можно фаршировать. Это та рыба, в которой нет большого количества костей. Кстати, в продаже можно найти марокканскую скумбрию, которая не настолько жирная, как стандартная. К тому же, размеры марокканской скумбрии могут быть внушительными. Стоимость ее вполне вменяема, особенно если сравнивать ее с другими видами рыб.

Так вот, вам нужно купить одну-две рыбешки и оставить их на столе до полного размораживания. Даже если вы и найдете свежую скумбрию, мы не советуем ее покупать. Поверьте, что она может быть пропавшей, или слегка присоленной. Кстати, летом в рыбу добавляют намного больше соли, чтобы она не пропала. Когда скумбрия растает, вы можете почистить ее и отрезать голову. Хотя, не многие люди это делают, так как считают, что рыба должна иметь целостный вид. Помните о том, что голову точно никто не будет есть, а вот запах из нее может испортить все блюдо.

Внутрь рыбы можно добавить морковку, зелень, грибы или что-то подобное. По сути, данную рыбу можно фаршировать чем угодно. Можно также выпотрошить рыбу, и перемолоть мясо через мясорубку. Единственное, что нет никаких гарантий, что вы сможете сохранить шкуру рыбы в целостности, это же не щука. В связи с этим, нам кажется, что достаточно и просто запечь рыбу в духовке. Во-первых, в духовке не будет неприятного запаха скумбрии, который выделяется при жарке. Да и вообще, в духовке рыба не будет сухой, особенно если вы вовремя ее достанете.