Как приготовить вкуснейший мясной пирог

Дата публикации: 15.06.2014

myasnoi_pirog-4650[1]Мясной пирог – это всегда праздничное блюдо, хотя бы потому, что он имеет праздничный вид. Помните о том, что готовить данный пирог можно из тех ингредиентов, которые завалялись у вас в холодильнике. Разумеется, что пирог должен быть сочным и поэтому, в него нужно добавлять овощи. Для приготовления теста вам потребуется 200 грамм муки, столько же картофеля, одно-два яйца и сливочное масло. Согласитесь, что ингредиентов для теста не так уж и много. В принципе, тесто можно посолить и даже поперчить. Но, не добавляйте в него зелени или специй, чтобы не испортить вкус пирога. Все ингредиенты нужно смешать, картофель при этом можно перемолоть на мясорубку или же потереть на терку. Само тесто получится достаточно мягким, из него и нужно будет сформировать основу вашего пирога. Помните о том, что вам нужно сделать лишь низ пирога и бортики из теста. Верх пирога мы будем посыпать сыром, зеленью и прочим.

Для начинки можно брать рубленное мясо или фарш. В данном случае фарш подойдет намного лучше, хотя б потому, что он быстрее готовится, да и в нем содержится достаточное количество жиров. Помните о том, что в фарш нужно добавить яйцо, немного муки, болгарский перец, помидоры, кабачки и другие овощи. Но, если на свежие овощи не сезон, тогда добавляйте в начинку то, что есть у вас под рукой. Не забудьте, что предварительно с фаршем нужно смешать немного лука, для запаха и вкуса.

Кстати, пирог должен быть сформирован до того, как он попадет в духовку. Желательно, брать круглую форму, из которой пирог будет легко доставать. Изначально, вы можете ставить пирог в духовку без сыра. Его можно будет добавить под конец, чтобы он ровно накрыл ваш фарш. Если же сыр положить изначально, то он может немного пригореть. Данный пирог можно есть как горячим, так и охлажденным. Единственное, что предварительно, перед подачей на стол, пирог нужно будет порезать на ровные части. Запекается данное чудо в течении 30-40 минут, но смотрите, чтобы края вашего пирога не пригорели, и чтобы вы его не пересушили в духовке.