Как приготовить вкусный холодец из индейки и свинины

Дата публикации: 14.06.2014

1395747987_69289456_0_20be7_2691fe8c_xl[1]Возможно, холодец для многих из вас является одним из самых лучших блюд для праздника. Нельзя сказать, что это блюдо слишком дорогое, но ведь оно очень долго готовится, да и если придерживаться рецепта, то блюдо получится вкуснейшим. Скорее всего, вы прекрасно понимаете, что варить холодец лишь из свинины – это большая глупость. Во-первых, бульон будет иметь неприятный запах, во-вторых, вам не хватит мяса для вашего блюда. В связи с этим, многие люди используют курицу или индейку, чтобы в холодце было побольше мяса, и чтобы бульон был наваристый. Кстати, многие переживают за то, что блюдо может не застыть, в буквальном смысле. Если у вас есть подозрение, что костей в холодце мало, и он действительно не застынет, тогда в бульон можно добавить немного желатина. Смотрите, чтобы его количество было не таким уж и большим, так как желатин имеет особый привкус.

Варить свинину и индейку нужно в одной большой кастрюле. Причем, ингредиенты можно кидать сразу в воду, не смотря на то, что свинине нужно вариться намного дольше, чем индейке. Запомните, что изначально, нужно положить в воду свинину, желательно чтобы это была голяшка или рулька. Можно использовать ребра или другие части туши с костями. Индейка тоже должна быть не целой. Чаще всего, в бульон кладут суповой набор, в котором достаточно костей, и небольшое количество мяса. Если вы не любите жир, и не хотите, чтобы он скапливался на поверхности вашего блюда, тогда нужно предварительно удалить весь жир из мяса, а также обрезать шкуру со свинины и индейки.

Варить данное блюдо нужно в течении нескольких часов. Чем больше вы варите данное блюдо, тем более мягкими становятся кости. Кстати, обратите внимание на то, что в холодец нужно добавлять целую луковицу, морковку и черный перец горошком.  Присаливать бульон нужно до такой степени, чтобы блюдо показалось вам немного пересоленным. В процессе застывания, холодец начнет терять свою соль. Подают данное блюдо в специальных судочках, при этом каждому едоку дают хрен или уксус, кто с чем привык есть.