Как приготовить закуску из вареных яиц?

Дата публикации: 29.05.2014

yaza_s_ikroi[1]Помните, раньше были времена, когда на праздничном столе стояли простые варенные яйца, перерезанные пополам и смазанные майонезом. Согласитесь, что в некоторых семьях, у кого не было возможности приобрести майонез, его заменяла сметана с солью. В принципе, под водку или другой алкоголь, это была отличная закуска. Но, в наше время, подобные закуски уже не подходят, так как ваши гости будут ждать чего-то оригинального на праздничном столе. В связи с этим, нужно задуматься о том, что в большинстве случаев, придется что-то придумывать. Во-первых, вам нужно взять несколько вареных яиц, очистить их от скорлупы и перерезать пополам. После этого, аккуратно нужно достать желток. Желток, в данном случае будет основном ингредиентом для любого салата. Некоторые домохозяйки смешивают его с печенью или икрой трески.

Уж поверьте, что при этом блюдо получиться невероятно вкусным, если вы найдете нормальную печень трески, без жира. То есть, паштет, которым вы будете наполнять белок яйца, не должен растекаться. Он должен по максимуму держаться кучи. Кстати, в данную смесь печени и желтка, можно добавлять немного майонеза, но совсем немного, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. В принципе, закуска может быть не только белковой или мясной, можно сделать меленький салат из огурцов, помидоров и зелени, которые и положить внутрь половины яйца. При этом, желток вы можете использовать в каком-то другом салате.

Кстати, есть и масса других рецептов, в которых во внутрь яйца можно класть даже салат оливье. Но, самым актуальным, на сегодняшний день является рыбных салат, который делается из консервы тунца, или же сардины в масле. В этот салат добавляют немного резанного лука. Подойдет как зеленый лук, так и свежий. Вместе с луком нужно добавить немного майонеза, а также желток яйца. Уж поверьте, что данная закуска разойдется в миг. Ваши гости с радостью будут есть ее и без алкоголя, так как блюдо действительно получается очень вкусным.