Как сделать бисквитный рулет с мороженым

Дата публикации: 4.06.2014

n090[1]Почему-то мы вспомнили мороженное во фритюре, которое в последнее время можно приобрести практически в любом кафе или ресторане. Возможно, вам кажется, что приготовить данное блюдо слишком сложно, но на самом деле, нужно просто знать технологию. Раскрывать данную технологию мы не будем, скажем лишь о том, что во фритюр мороженое бросают непосредственно с морозилки. Нам больше всего интересно, как можно приготовить бисквит с мороженым. Вы же понимаете, что бисквит – это печенье, в том смысле, что его нужно запекать в духовке. Если говорить непосредственно о коржах, то им еще в горячем виде нужно придавать форму, чтобы после остывания они такими и остались. Но, ведь рецептов бисквита в интернете можно найти сотни или даже тысячи. При этом, бисквит может оставаться эластичным даже после остывания.

Так вот, запомните, что для приготовления рулета из бисквита с мороженым, вам понадобится форма, куда бы вы смогли положить скрученный рулет, но об этом немного позже. Для начала, мы бы советовали взять все необходимые ингредиенты на бисквит, и найти правильный рецепт. Помните, что после приготовления и остывания, бисквит должен быть эластичным. Чтобы из него можно было сделать рулет, вам придется запекать бисквит в прямоугольной форме. Мороженое можно приготовить самостоятельно, или же купить готовое.

Смотрите сами, как вам будет удобнее, ведь если у вас нет мороженицы, тогда приготовление мороженого может оказаться для вас слишком сложным. После того, как все ингредиенты будут у вас готовы, вы можете положить рулет на специальную бумагу, и сверху смазать его мороженым. Но, слой мороженого должен быть не слишком тонким. После того, как вы нанесете мороженое, можно притрусить его шоколадной крошкой, тертыми или нарезанными цуками или чем-то другим. Следующий этап – это формирование рулета. По сути, вам нужно скатать получившееся блюдо в рулет и поместить его в форму. Данную форму нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов, а лучше на сутки.