Как стать волшебником под новый год

Дата публикации: 9.03.2014

40542[1]Наверное, союз – это было замечательное время, когда все люди ходили в одних нарядах, и у любого человека в доме, стояла стандартная мебель. Нет, мы не хотим возвращения к тем временам, так как жилось тогда намного хуже, чем сейчас. Представьте себе, что на сегодняшний день, у вас есть возможность купить любой товар. Даже если вы не находите чего-то на прилавке магазина, то всегда у вас есть возможность заказать что-то через интернет. А вот во времена союза, подобной возможности не было и получается, что люди должны были искать товары где-то у перекупщиков и т.д. Правильно говорят, что скучать по союзу вы можете, так как это история, и все такое. А вот желать возвращения союза – это глупо, ведь коммунизма уже не будет. У людей поменялось мировоззрение, поменялись ценности и т.д.

Кстати, нам стало интересно, как можно хотя бы на день вернуться к союзу, как стать волшебником под новый год. Как правило, новый год сопровождался запахом цитрусовых фруктов. Их, можно купить на каждом шагу, в любом магазине, супермаркете или даже на рынке. Причем, под новый год, цена на них будет копеечной, так как начался сезон. Если в сезон эти фрукты не продадутся, то уже с приходом весны, популярность их будет постепенно уходить. Второй момент волшебства – это старые, отечественные консервы.

Нам почему-то запомнилась игра, причем любая, в числе которой может быть и кабачковая. Если вы вспомните фильм «Иван Васильевич меняет профессию», то наверняка и вспомните деликатесы, которые были у царя на столе. В союзе, на тот момент, не было труда найти в свободной продаже черную или красную икру. Причем, ее цена была смешной. А вот кабачковую или баклажанную, можно было приобрести только по большому блату. Да и вообще, было какое-то странное время, когда стандартные, простые продукты, такие как картошка, лук и т.д., было сложно приобрести в магазинах. Наверное, это и было причиной того, что многие люди брали в аренду землю и сами выращивали на ней все, что было им необходимо.