Как выбрать главное блюдо для праздничного стола

Дата публикации: 30.05.2014

poosy[1]На любом праздничном столе должно быть какое-то главное блюдо. Чаще всего получается так, что главным блюдом выступает именно мясо. Мясо дорогое, питательное, да и не каждый может позволить его себе. Получается, что если на столе большой кусок мяса, пусть даже домашняя курица, то это показатель того, что хозяева квартиры решили не экономить на данном торжестве. Но, одно дело прийти в гости и увидеть уже все готовое на столе, и другое дело самостоятельно готовить еду, в ожидании гостей. Порой так сложно выбрать блюдо, которое можно было бы поставить во главе стола. Как-то раньше, вполне достаточно было горячей картошки с подливой, или же с запеченным мясом. Кстати, чаще всего, данным мясом была свинина, так как она стоила достаточно дешево.

Но, в наши дни, во главе стола, чаще всего можно увидеть курицу или утку. Курица стоит дешево, и купить ее можно практически на каждом шагу. А вот другие виды птицы, чаще всего стоят дороже мяса. В том смысле, что вы можете купить хоть и полкило телятины, а вот пол утки вам никто не продаст. При этом, она стоит в среднем 120 рублей за кило, в отличии от мяса. Но, за нее приходится платить в несколько раз больше, так как ее стоимость напрямую будет зависеть от веса. Если вы ежедневно питаетесь курицей, то скорее всего, она вам уже надоела. В связи с этим, вам придется искать какое-то альтернативное блюдо, которое можно было бы приготовить на праздник.

Наш совет – индейка, запеченная в собственном соку. Когда вы выносите подобное блюдо, вы должны учитывать тот момент, что гости будут оценивать его по внешнему виду. Поэтому, индейка должна быть хорошо запеченной, с золотистой корочкой. Но, на этом трудности не заканчиваются, так как в индейке есть достаточно количество промежуточных костей, с которыми гостям придется справиться. Уж поверьте, что лучше всего, самостоятельно порезать индейку на куски, причем чем они меньше по размерам, тем будет лучше для вас и ваших гостей.