Котлеты из кальмаров

Дата публикации: 7.02.2014

kotletyОпределяя набор обязательных к присутствию на праздничном столе блюд, пожалуй, нельзя не отметить котлеты. Как их готовить, наверное, хорошо известно любой хозяйке, поэтому открывать заново Америку мы не станем, однако, попробуем обратить ваше внимание на возможность некоторого изменения рецепта, с целью привнесения на праздничный стол немного разнообразия и экзотики. Речь идет о рецепте приготовления котлет из кальмаров, коим мы сейчас с удовольствием поделимся с вами.

Итак, в качестве ингредиентов нам понадобятся: 400 г. очищенных кальмаров, 40-60 г. сливочного масла, две большие картофелины, около 50 г. черствого хлеба, яйцо, луковица, четверть стакана молока, перец и соль по вкусу, растительное масло и панировочные сухари. Начинаем с того, что размачиваем в молоке (возможна замена воду) хлеб, после чего достаем мясорубку и отправляем туда поочередно мякиш, кальмары и лук, делая фарш.  Затем натираем картофель и добавляем его в фарш вместе со сливочным маслом, перцем, солью и яйцом. Все это тщательно взбиваем и формируем котлеты (выбор формы оставляем за вами).

Далее приступаем к обжарке котлет. Для этого сперва отправляем комочки фарша в панировочные сухари, после чего обжариваем их на сковородке до тех пор, пока не появится румяная корочка. Напоминаем, сковороду и растительное масло на ней необходимо предварительно прогреть. Если вы сторонник здорового питания, тогда сковородку нужно исключить и приготовить котлеты на пару. Так же для приготовления котлет из кальмаров можно задействовать духовку.

После того, как котлеты приготовлены, приступаем к оформлению блюда. Его можно украсить мелко нарезанным укропом и петрушкой, ну а сами котлеты можно слегка сбрызнуть лимонным соком, но последнее  — на любителя. Можно вообще никак не украшать блюдо, котлеты из кальмара и так будут выглядеть аппетитно. Ну а вкус этого блюда… Описывать словами подобное – не правильно, лучше все-таки его попробовать.