Летний салат с кабачками

Дата публикации: 21.06.2014

salat-s-kabachkami-i-suharikami[1]Не многие слышали о том, что в природе существуют жаренные салаты. Это значит, что все ингредиенты в этом салате предварительно нужно обжарить. Причем, готовится данный салат быстро, и продуктов в него потребуется минимум. По сути, жареный кабачок можно добавлять практически в любой салат, особенно, если вы жить не можете без данного овоща. Для салата вам потребуется лук, зелень, маринованные грибы, кабачки, сливки, растительное масло, соль и перец. Предварительно, нужно обжарить лук на сковороде до золотистого цвета. Дальше, вам нужно нарезать и обжарить кабачки. Мы советуем резать их небольшими кусочками, чтобы они быстро прожарились. При этом, все нарезанные кабачки нужно положить в сковородку и под конец приготовления добавить в них сливки, соль и перец.

Основной ингредиент можно считать готовым. Грибы для салата можно брать как маринованные, так и жаренные. Изначально, можно сделать только один вариант салата с маринованными шампиньонами. В дальнейшем, вы можете брать и жаренные грибы, так вы сможете понять, какие ингредиенты вам подойдут больше всего. Все ингредиенты нужно смешать, добавив в них зелень, а также пару ложек постного масла. Учтите, что данное блюдо не является праздничным, скорее оно будет отличным гарниром на каждый день.

Пусть вас не смущает то, что в данном салате нет мяса. Подобное блюдо можно приготовить даже на природе, причем кабачки, грибы и лук, отлично готовятся на костре или на решетке. Помните, что если кабачок немного хрустит, значит он приготовился не до конца. Подают подобное блюдо в большой миске. В принципе, если у вас нет постного масла, в салат можно добавить и оливковое масло. За счет данного масла, салат приобретет неповторимый вкус. Зелень для салата может быть как свежей, так и немного поджаренной на сковороде. Сливки в кабачки вы можете добавлять по желанию, причем количество сливок должно быть не более 50 миллилитров.