Несколько интересных вариаций праздничного оливье

Дата публикации: 18.05.2014

salat[1]Возможно, вы слышали о том, что салат оливье был создан во Франции, и данное название он получил от повара, которого звали Оливье. Но, изначально ингредиенты в этом салате были несколько иными. В салат добавляли красную икру, несколько сортов мяса или колбас и так далее. С годами, салат полностью поменялся, и наверное, старых ингредиентов, точнее первоначальных, вы в нем уже не найдете. Самое главное, что не смотря на все изменения, салат является достаточно вкусным. Но, не стоит забывать о том, что многое зависит от качества самих ингредиентов. Во-первых, вы должны понять, что в этот салат нужно добавлять только свежие продукты. То есть, картофель, яйца, морковь и т.д., должны быть максимально свежими. Некоторые люди добавляют в салат вареное мясо, другие же считают, что колбаса или ветчина – это лучший ингредиент.

Мы предпочитаем добавлять в этот салат копченую куриную грудку, так как она придает салату какую-то пикантность во вкусе. Помните, что в салат Оливье нужно добавлять зеленый горошек и соленые огурцы. Да-да, именно соленые огурцы, а не маринованные. Но, как вы сами понимаете, не в каждом доме есть соленые огурцы, в связи с этим, люди предпочитают добавлять в салат те продукты, которые у них есть под рукой. Это причина того, что оливье видоизменяется даже в наше время. Все ингредиенты нужно мелко нарезать, посолить добавить в них майонез и перемешать. В принципе, на данном этапе салат будет готов.

Хотелось бы обратить ваше внимание на вареное куриное мясо, которое при перемешивании может в буквальном смысле растаять в  салате. В итоге будет ощущение того, что салат заправлен каким-то вкуснейшим паштетом. Подавать данный салат можно в небольших пиалах, с которых каждый желающий мог бы взять себе пару ложечек салата. Но, как показывает практика, данным салатом часто начиняют печеный картофель или помидоры. Можете и вы попробовать сделать что-то подобное, но есть вероятность того, что вам такое блюдо не придется по вкусу.