Популярные салаты с копченым мясом

Дата публикации: 23.05.2014

95801[1]Есть много людей, которые не понимают, зачем использовать копчености в салатах, если их можно было бы съесть с хлебом. Хотелось сказать, что копчености могут быть не первой свежести и поэтому, их нужно добавлять в салат, но нет, такого делать нельзя, так как после употребления такой пищи, у вас будет болеть живот и может быть расстройство кишечника. Если копченость начала липнуть или же отдавать неприятными запахами, ее нужно поджарить, чтобы убить всех микроорганизмов. Но, иногда, продукт нужно просто выбросить, чтобы никто из ваших домочадцев не отравился. Давайте помнить о том, что салаты с копченым мясом обладают каким-то специфическим вкусом, и настроением. За счет того, что копченое мясо стоит дорого, подобные салаты делают только на самые значимые праздники.

Причем, копчености можно добавлять даже в оливье. Благодаря запаху древесины, и копчения, данный салат приобретает приятный вкус и запах. Как бы это не казалось странно, но многие салаты с копченым мясом являются летними. Наверное, это связано с тем, что летом достаточно жарко, и некоторые ингредиенты не могут пережить высокую температуру. Копченость уже прошла термическую обработку, и поэтому, жара – это естественная стихия для нее. Один из салатов, который мы считаем лучшим, для праздничного летнего стола – это как раз салат с копченым мясом, помидорами, болгарским перцем и листьями салата.

Сами понимаете, что просто овощи с майонезом есть не всегда вкусно, хочется какого-то мяса, чтобы через час у вас вновь не появилось чувство голода. Поэтому, запомните, что для сытного летнего салата, вам нужно взять около 200 грамм копченостей, это могут быть куриные ножки, грудинка, или же копченая телятина, свинина и т.д. Кроме того, вам понадобится свежий помидор, болгарский перец, огурец, листья любого салата, а также майонез. Все ингредиенты нужно порезать ломтиками одинакового размера и приправить данный салат майонезом. Поверьте, что салат будет вкусным и питательным.