Праздничный салат – подсолнух

Дата публикации: 19.05.2014

podsolnuh6[1]Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал салат подсолнух. В этом блюде нас больше всего удивляет сам его вид и гармония продуктов. Помните о том, что для салата вам понадобится куриная грудинка, вареные яйца, шампиньоны, а также сыр. Это те ингредиенты, из которых непосредственно будет готовится салат. Кроме них, на украшение салата, вам понадобятся черные маслины без косточек и чипсы принглс или же другие, подобные им чипсы, которые имеют идеальные формы. Суть данного салат в том, что он готовится слоями. Для начала, вам нужно взять куриную грудку или филе и отварить ее до приготовления. Далее, вы берете шампиньоны, очищаете их, нарезаете и обжариваете на растительном масле. Некоторые домохозяйки говорят, что в шампиньоны можно добавлять лук, но вы можете обжаривать грибы и без него.

Без майонеза, при приготовлении данного салата вам не обойтись. Поэтому, запомните, что для данного салата вы можете брать абсолютно любой майонез, любой жирности. Главное, чтобы он был густоватым. Возьмите большое круглое блюдо, так как подсолнухи имеют идеальную, круглую форму. Все ингредиенты вы будете выкладывать слоями. Первый слой – это измельченная куриная грудка. По сути, не имеет значения, каким образом вы ее будете измельчать. Сверху, куриную грудку нужно будет смазать майонезом, а дальше положить грибы. Смотрите, чтобы ингредиенты не перемешивались, все они должны быть слоями.

Следом за грибами вновь майонез, а после него нужно потереть яичный белок. Желток вы оставляете напоследок. Белок вновь смазываете майонезом и натираете сверху сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Последний слой – это натертый на мелкой терке яичный желток, который и придаст подсолнуху необходимый цвет. Все маслины нужно перерезать на две части и выложить их сверху на салат, как семечки. Чипсы пригодятся для того, чтобы вставить их по краям создавая иллюзию лепесток. В итоге, ваш салат готов, и желательно подавать его на стол охлажденным. Чипсы или маслины предварительно не убираются, а подаются вместе с салатом.