Рецепт праздничного салата «Натали»

Дата публикации: 19.06.2014

12365971_vazozka_015[1]Все вы знаете, что большинство салатов получили названия от поваров, которые их приготовили. Так было с салатом Оливье, и со многими другими. Скорее всего, салат «Натали», придумала домохозяйка, которая в один прекрасный момент соединила те ингредиенты, которые залежались в холодильнике. Поверьте, что данный салат является отличной закуской для любого вида алкоголя. Причем, именно из-за простоты приготовления, данный салат может быть как повседневным так и праздничным. Обратите внимание на то, что для салата вам потребуются грибы, вареный свинной или говяжий язык, лук и морковь. По сути, это все ингредиенты, которые будут в салате. Для начала, вам нужно приготовить язык. Готовится он достаточно быстро, ведь его нужно сварить до готовности.

Второй ингредиент салата – это грибы, которые вам придется помыть, очистить и поджарить на сковороде. В принципе, любые грибы подойдут для данного салата, но мы советовали бы брать шампиньоны, так как они проверенные, их не нужно долго чистить, да и готовятся они очень быстро. Помните о том, что во время приготовления грибов, в них нужно добавить немного специй. Но, не добавляйте в грибы сметаны или любых других соусов. Пожаривать грибы нужно на постном масле, с добавлением лука. Лук, который у вас останется, вам нужно нарезать полукольцами и замариновать.
Маринование лука – это простой процесс, ведь он заливается кипятком. В блюдо с луком нужно добавить немного сахара и уксуса. Настаиваться лук должен около получаса, но вы можете проверять его готовность хоть каждую минуту. В процессе варки языка, нужно положить в кастрюлю немного моркови, она тоже пригодится для салата. Все ингредиенты нужно измельчить и перемешать. Полученый салат нужно немного присолить и заправить майонезом. Некоторые люди заправляют салат специальными грибными соусами, но они имеют специфический вкус, который может испортить салат.