Рецепт салата гранатовый браслет

Дата публикации: 22.05.2014

1299789539_3e0fa90619[1]Гранатовый браслет чаще всего готовят на какие-то торжественные мероприятия, праздники, свадьбы, дни рождения и т.д. Суть в том, что на этот салат нужно много ингредиентов, которые не могли бы просто заваляться у вас на кухне. К тому же, подобные ингредиенты выкладываются слоями, в особой последовательности, с использованием стакана, или специального блюда. Кстати, гранат не является главным ингредиентов в данном салате, скорее всего, он служит лишь декором, или украшением для салата. Итак, чтобы приготовить данный салат, вам понадобятся: картофель, морковь, свекла, куриная грудка, яйца, грецкие орехи, майонез, а также гранат. По сути, к этим ингредиентам еще нужна соль, перец и растительное масло. Не сложно догадаться, что яйца, морковь, свеклу и картофель нужно отварить. То же самое, можно сделать и с куриной грудкой, хотя некоторые домохозяйки предпочитают ее жарить.

Помните о том, что продукты должны быть сварены и охлаждены. Овощи и яйца нужно почистить, и натереть на терку. Желательно, все ингредиенты распределить по разным тарелкам. Далее, вам понадобится большое блюдо, в центр которого нужно поставить стакан. Он будет нужен для формирования самого браслета. Кстати, растительное масло нам нужно для того, чтобы обжарить на нем репчатый лук, он тоже потребуется для салата. Хотя, некоторые люди не кладут лук в данное блюдо, или же кладут маринованный лук. Вы тоже можете экспериментировать, за это вас никто не накажет. Когда все ингредиенты готовы, можно начинать выкладывать их на блюдо.

Как бы это не казалось странным, но первый слой должен быть из курицы, второй из моркови, следом за ним картофель, грецкие орехи, свекла, лук, яйца, и вновь свекла. В принципе, можно делить все ингредиенты на два раза, и делать больше слоев. Желательно, каждый из слоев перемазывать майонезом. Кстати, некоторые люди каждый слой солят и перчат, чтобы салат был еще вкуснее. Напоследок, вы должны тщательно смазать весь салат майонезом и украсить его гранатовыми зернышками. После того, как салат будет готов, стакан нужно аккуратно достать.