Рецепт сочного манника с ягодами

Дата публикации: 20.06.2014

Mannik_klubnika1[1]Приготовить манник не так уж и сложно, как кажется. К тому же, вы должны отлично понимать, что манка – это любимое блюдо да детишек. Соответственно, есть большая вероятность того, что запеченный манник, понравится именно деткам. Для приготовления данного блюда вам понадобится сметана, кефир, манка, ягоды, сахарная пудра, сливочное масло, ваниль, яйца, сода и соль. Для начала, вам нужно подготовить начинку, то есть ягоды. В принципе, нет как таковых ограничений в ягодах, так как все они выделяют сок и именно по этому, манник должен получится сочным. Мы бы советовали брать вишни или же черешни. Но, если у вас под рукой есть крыжовник, смородина или даже малина, вы можете добавить и их. Кстати, также можно смешивать  ягоды, так у вас получится вкус ассорти.

Не сложно догадаться, что ягоды нужно не только помыть, но и очистить от косточек, если речь идет о вишнях и черешнях. Дальше можно начинать заколачивать само тесто, точнее манник. Для теста вам нужно взять 50 грамм сливочного масла, 200 миллилитров кефира, 100 грамм сметаны, и около 150-200 грамм манки. В полученную смесь нужно вбить одно яйцо, а также добавить 0,5 чайной ложки соды. В принципе, соду можно гасить, чтобы она не перебивала естественный вкус ягод и манника. Кроме того, в тесто обязательно нужно добавить ванильный сахар, чтобы в процессе приготовления был слышен именно этот запах выпечки.

Не забывайте и о том, что в тесто нужно добавить пол стакана сахара или же 100 грамм сахара. Если вы используете кислые ягоды, такие как красная смородина, крыжовник или что-то подобное, то предварительно можете добавить в них немного сахарной пудры. Первый слой на противне должен быть из теста, следом за ним ягоды, и сверху вновь тесто. Учтите, что готовится данное блюдо около 40 минут, хотя время приготовления чаще всего зависит от выбранного температурного режима. Горячим данный манник мы есть не советуем, чтобы не было заворота кишок. Поэтому, вам придется подождать несколько минут, пока манник станет едва теплым.