Рецепт вареников с черешнями

Дата публикации: 11.06.2014

1300-500-1[1]Обычно вареники с ягодами делают на пару, хотя бы потому, что в процессе приготовления они не будут лопаться или разлезаться. Да и сами подумайте, что ваше блюдо приготовится достаточно быстро, без малейших проблем. Так вот, на вареники потребует вода, мука, соль, сахар и начинка. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, но мы решили поговорить именно  о вишнях и черешнях, так как рынок просто переполнен ними. Возьмите вишни и очистите их от косточек. Некоторые домохозяйки утверждают, что вишню чистить не нужно, так как она начинает терять свои соки. Мы же уверены в обратном, так как вареники хочется есть без малейших отходов. В связи с этим, вытяните косточку из вишен и поставьте их в сторонку.

Теперь давайте займемся тестом. Для теста вам потребуется 100 миллилитров воды или кефира. На кефире тесто получается более мягким и вкусным, но если у вас под рукой нет ничего подобного, тогда берите обычную воду. На 100 миллилитров воды нужно брать столько же муки. То есть 100 грамм. В получившееся жижу нужно добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Если вы делаете вареники с соленой начинкой, с капустой, картошкой или чем-то подобным, тогда пропорции соли и сахара должны быть обратными. Помните и о том, что в большинстве случаев, теста должно быть меньше, чем начинки.

Данный рецепт теста подойдет как для вареников на пару, так и для стандартных, приготовленных в воде. Кстати, если вы варите вареники с соленой начинкой, то вам придется немного подсолить воду. Не забывайте и о том, что в каждый вареник, кроме ягод нужно класть и немного сахара. Но, желательно не переборщить, чтобы сок внутри вареников не вырвался наружу. Данное блюдо может быть как праздничным, так и обыденным, в том смысле, что его можно готовить на масленицу или другие праздники. Подавать данные вареники можно со сметаной или специально приготовленным соусом из сметаны, в который добавляют немного вишневого сока и сахара.