Салат с консервированным тунцом

Дата публикации: 5.06.2014

6243952ce6a5561db7ff37f494a7356d[1]В последнее время, тунца часто используют в качестве основного ингредиента для салатов. Если вы любите консервы из рыбы, то вы могли заметить, что у них есть одна характерная особенность. Неважно, какие консервы вы купили, это может  быть тунец, сардина, скумбрия, или даже горбуша в масле. По своим вкусовым качествам, вся рыба будет похожа друг на друга. Причем, не только на вкус, но и на запах. В связи с этим, учитывайте тот момент, что если у вас нет изысканного вкуса, в том смысле, что вы можете свободно есть как сало, так и жаренную селедку, то особой разницы в выборе консервы для салата нет. Тунец – это самая простая рыба, которая не содержит как такового рыбного запаха. Наверное, это основная причина, почему в ресторанах и кафе, блюда чаще всего готовят именно из этого вида рыб.

Чтобы приготовить вкуснейший салат из консервированного тунца, вам понадобится 1-2 банки тунца, яйца, зелень, лук, сок лимона, свежие огурцы, молотый перец, соль и майонез. По сути, это только один из вариантов салата с тунцом. В принципе, добавлять в данный салат вы можете даже яблоко, если вас не смущает сладковатый привкус блюда. Все ингредиенты нужно измельчить, а яйца предварительно сварить вкрутую. Сами понимаете, что в данной ситуации, главное не передержать яйца, чтобы белок не был слишком жестким.

С тунца нужно слить масло, и измельчить рыбу вилкой. Порезать у вас ее все равно не получится, в связи с этим, можно просто размять главный ингредиент, или же положить его одним большим куском в салат. При перемешивании, рыба все равно измельчится. Некоторые домохозяйки предпочитают поливать готовый салат маслом с той же консервы. Но, мы советуем использовать майонез. Кстати, в данный салат можно добавлять и красный болгарский перец, для более свежего вкуса. Наверное, этот салат можно назвать летним, так как в нем слишком много свежей зелени, а также овощей.