Самостоятельный отдых в Дубай

Дата публикации: 7.02.2014

dubajЕсли вы хотите качественно отдохнуть за границей, то вы должны понять, что обычно, это лучше будет сделать самостоятельно. Мы не говорим о том, что нужно ехать вообще одному, нет, можно ехать даже семьей, но не стоит заранее оплачивать все бонусы, экскурсии и развлечения. Есть вероятность, что в том же Дубае можно будет найти много всего интересного. Во-первых, когда вы приезжаете в город дикарем, то вы имеете право выбора любой гостиницы. Другое дело, что вы не всегда можете рассчитывать на то, что представители гостиниц знают русский или английский язык. Так вот, помните о том, что на популярных курортах, большинство людей отлично понимают английский язык. Это связано с тем, что для них туристы – это основной вид заработка. Даже выходя из аэропорта, вы можете встретить таксистов, которые отлично разговаривают на английском языке и они с радостью отвезут вас в любой отель.

Отель – это только полбеды. Помните о том, что чем ближе отель к воде, тем дороже в нем номера. Некоторые туристы, которые бывали в Дубай, говорят о том, что пол часа до воды – это именно то, что нужно. Эту зону можно назвать центральной и в ней отели все в одну цену. Так вот, дальше вам придется найти для себя развлечения. В отеле вам могут предложить поездки в пустыню, там есть музеи, сафари и тому подобное, а могут предложить такси до океана. Представьте себе, что многие люди ездят к воде на такси, так как это дешево и быстро.

В процессе поездки вы всегда сможете пообщаться с водителем, который всегда рад поговорить с туристом из какой-то неизведанной ним страны. Учтите, что самое интересное в Дубай – это местные достопримечательности, развлекательные центры, рынки и океан. Люди, которые любят шопинг найдут здесь много всего интересного по доступным ценам. Причем, в Дубай сложно купить что-то китайское, или какой-то товар плохого качества. Здесь все самое лучшее, но цены могут показаться вам завышенными. В этом городе есть такое понятие как опт и торг, если вы берете две вещи, то они могут уйти по цене одной.