Самые популярные блюда с цветной капустой

Дата публикации: 22.06.2014

44427032_cvetnaya_kapusta_v_klyare[1]Из цветной капусты в наше время готовят абсолютно все. Причем мы не преувеличиваем, мы точно знаем, что данный продукт можно тушить, варить, жарить и даже запекать. Самое простое и распространенное блюдо – это обжаренная капуста в кляре. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится предварительно разобрать капусту на соцветия. Смотрите, чтобы они не были слишком крупными. В дальнейшем, капусту нужно окунать в кипяток на несколько минут, чтобы она стала мягче. После этого, вы можете приготовить кляр из муки и яйца, чтобы обваливать в нем капусту. Жариться такое блюдо всего лишь несколько минут, пока кляр не приобретет золотистый цвет. Но, это лишь одно из тех блюд, которые в наше время считаются самыми популярными. Вспомните и о том, что капусту можно мариновать.

Маринованная цветная капуста продается абсолютно в любом супермаркете. Причем, что интересно, продают ее круглый год, независимо от сезонности на данный овощ. Приготовить такую капусту в домашних условиях не составит труда. Нужно лишь найти правильный рецепт маринада. В некоторых случаях, маринад нужно вскипятить и залить им капусту. После остывания, блюдо будет готово. Но, некоторые эксперты советуют все-таки прокипятить капусту хотя бы пару минут. Учтите, что при этом, она может потерять свои хрустящие свойства.

Кстати, из цветной капусты получаются отменные оладьи и рагу. Если говорить о рагу, то в данное блюдо капуста добавляется под конец приготовления, чтобы она не превратилась в кашу. Для оладий, капусту нужно проварить и измельчить. Сделать это можно как на терке, так и пропустив ингредиент через мясорубку. В подобное блюдо нужно добавлять муку, яйцо и специи. Оладьи нужно жарить до появления золотистой корочки. Кстати, в них также можно добавлять и другие ингредиенты, такие как картошка, зелень, лук и прочие.  Все ингредиенты должны готовится одинаковое время, тогда вы получите вкусные оладьи.