Торт панчо

Дата публикации: 7.02.2014

torta panchoНепонятно почему, но все торты делаются из коржей. С одной стороны, это правильно, так как в любом случае, все, что вы запекаете в духовке, оно будет иметь форму коржа. Не все люди задумываются о том, что коржи можно перетереть на терку, или сделать с ними какие-то другие махинации. В принципе, сам вкус коржа, от этого не должен особо пострадать. Можем вспомнить о том, что сами торты бывают разных размеров и некоторые из них, бывают просто огромными. К примеру, когда вы приходите в магазин и просите кусочек наполеона, ведь его вам отрезают с огромного торта. Кстати, возьмите себе на заметку, что наполеон готовиться проще всего и для многих, этот торт является самым вкусным. Хотя, в этом торте и используется самый примитивный и простой крем, от этого его цена и популярность не падает.

Как приготовить нестандартный торт панчо

Как мы уже сказали, данный торт готовиться из стандартного бисквитного теста. Прелесть данного торта заключается в том, что он пропитывается сметанным кремом, после чего поливается шоколадной глазурью. Особенностью данного торта является то, что его не выкладывают коржами, чаще всего, хозяйки предпочитают перетереть его на терке, или же особым образом поломать на небольшие кусочки. Кроме того, чем меньше эти кусочки торта, тем проще он пропитывается. Кстати названий у данного торта много. Кто-то называет его Пинчер, кто-то Ванька, Хлопчик и т.д.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления торта панчо

Если рассматривать данный торт как бисквит, то естественно, что на него понадобятся стандартные ингредиенты. Не забывайте о том, что для бисквитного коржа нам понадобится стакан муки, пара яиц, сметана, маргарин, сода, сахар и т.д. Единственное что, для данного торта всех ингредиентов нужно будет в три раза больше. Кстати, в некоторых рецептах, маргарин в тесто не кладут, возможно, чтобы сделать его еще мягче. Для пропитки понадобится три стакана сметаны и один стакан сахара. На глазурь можно брать готовый шоколад, а можно сделать его самому, используя маргарин, какао и молоко.